Сокровищница необычных рецептов: варенье из лепестков пиона

Автор
2

Душистое, терпкое, ароматное, с лёгкой горчинкой. Варенье из пионов обладает лечебным эффектом, оно помогает при простуде, бронхите, успокаивает и согревает

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Цедра одного лимона

Способ приготовления

С цветков оборвать лепестки и сложить в подходящую кастрюлю, добавить сахар.Залить воду и заранее заваренный чай каркаде. Добавить ванилин, корицу и кардамон.Кастрюлю поставить на огонь, дать раствориться сахару, перемешать и варить варенье из пионов на небольшом огне около 20-25 минут, периодически помешивая.С лимона снять цедру, добавить её в варенье в самом конце. Также выжать сок из половины лимона. Варить ещё 5 минут.Разлить горячее варенье в сухие стерильные банки, закрутить прокипяченными крышки и перевернуть. Получится полные 2 баночки по 200 грамм варенья и еще немного останется к чаю или блинам.

Как подавать

К блинам, оладьям, чаю, а также использовать для выпечки.