Закусочный джем из бекона с кофе

Автор
8
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Кто сказал, что джем должен готовиться непременно только из ягод и фруктов? Необычный и вкусный джем из бекона с карамелизированным луком - прекрасное дополнение к тостам и сырным тарелкам

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Бекон нарезать тонкими кусочками длиной около 2,5 см, положить на сухую сковороду и поджарить до румяной корочки. Затем выложить остывать на бумажное полотенце, которое уберет избыток жира. 2. Лук очистить от шелухи, и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить от шелухи, и нарезать меленькими кусочками. На сковороду, где румянился бекон, влить оливковое масло, выложить измельченный лук и чеснок, обжарить, помешивая, до прозрачности лука.3. Добавить бекон, сахар, соус чили, кофе, яблочный уксус и мед. Влить воду. Варить примерно около 1 часа на слабом огне, часто помешивая. Если понадобится, влить еще немного воды. 4. Джем считается готовым, когда лук невозможно будет отличить от бекона (и наоборот). Снять джем с огня, дать ему остыть около 20 минут, а затем измельчить блендером .5. Разложить готовый джем из бекона в чистые стеклянные баночки и хранить в холодильнике в течение 2 недель.

Как подавать

Используйте джем для приготовления бутербродов, сендвичей, подавайте с крекерами, сыром и в качестве легкой закуски, особенно к пиву.

Приятного аппетита!