Кабачковый джем "Солнце в банке"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Джем из кабачков приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным, ароматным и густым. Поэтому такой вид варенья отлично подходит для выпечки и десертов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 кг
-
1 шт.
-
1/2 ч. л.
-
10 г
-
1 ч.л
Способ приготовления
1. 1 кг. очищенного кабачка натереть на крупной тёрке, засыпать сахаром и дать постоять 2-3 часа.
2. Добавить лимон, прокрученный на мясорубке вместе с цедрой, варить на слабом огне 30-40 минут, помешивая.
3. В конце варки добавить половину чайной ложки лимонной кислоты.
Как и с чем подавать
Отлично подходит в качестве начинки для пирожков,булочек и рулетов.
Приятного аппетита!