Кабачковый джем "Солнце в банке"

Автор
Кабачковый джем "Солнце в банке"
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Джем из кабачков приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным, ароматным и густым. Поэтому такой вид варенья отлично подходит для выпечки и десертов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. 1 кг. очищенного кабачка натереть на крупной тёрке, засыпать сахаром и дать постоять 2-3 часа.

2. Добавить лимон, прокрученный на мясорубке вместе с цедрой, варить на слабом огне 30-40 минут, помешивая.

3. В конце варки добавить половину чайной ложки лимонной кислоты.

Как и с чем подавать

Отлично подходит в качестве начинки для пирожков,булочек и рулетов.

Приятного аппетита!