Готовим пастилу из крыжовника: 5 простых шагов

Автор
0
  • 35 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Пастила из крыжовника — это невероятно вкусная вещь! Даже просто обалденная! В меру сладкая, с небольшой кислинкой, похожая на мармелад, но намного вкуснее. Такое угощение придется по вкусу практически каждому, оно не приторное, и не навязчивое.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Крыжовник уложите в сито, промойте холодной водой, процедите, удалите хвостики. Подготовленный крыжовник поместите в эмалированную кастрюлю, добавьте немного воды и разварите при постоянном помешивании.Горячую массу протрите через сито. Пюре поместите в таз и взбивайте до появления пены.Приготовьте сироп из воды и сахара, закипятить. Залейте взбитое пюре сахарным сиропом, вторично взбейте, разлите в формы и запеките в духовке.Готовую пастилу охладите и посыпьте сахарной пудрой, заверните в пергаментную бумагу и храните в сухом прохладном месте.

Пастила может хранится длительное время.