Готовим пастилу из крыжовника: 5 простых шагов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
1
порция
Пастила из крыжовника — это невероятно вкусная вещь! Даже просто обалденная! В меру сладкая, с небольшой кислинкой, похожая на мармелад, но намного вкуснее. Такое угощение придется по вкусу практически каждому, оно не приторное, и не навязчивое.
Способ приготовления
Крыжовник уложите в сито, промойте холодной водой, процедите, удалите хвостики. Подготовленный крыжовник поместите в эмалированную кастрюлю, добавьте немного воды и разварите при постоянном помешивании.Горячую массу протрите через сито. Пюре поместите в таз и взбивайте до появления пены.Приготовьте сироп из воды и сахара, закипятить. Залейте взбитое пюре сахарным сиропом, вторично взбейте, разлите в формы и запеките в духовке.Готовую пастилу охладите и посыпьте сахарной пудрой, заверните в пергаментную бумагу и храните в сухом прохладном месте.Пастила может хранится длительное время.