«Абрикосовое безумие» - варенье с коньяком

Автор
2
  • 45 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Необычный рецепт варенья из абрикос с добавлением коньяка, прост в приготовлении и имеет ни с чем не сравнимый аромат и изумительный вкус, который доведет любого гурмана до безумия.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте абрикосы, разделите на половинки и выньте косточки.Сложите абрикосы в кастрюлю, присыпьте сахаром и оставьте на ночь, для того чтобы абрикосы пустили сок.Добавьте к абрикосам сок лимона и коньяк. Поставьте кастрюлю на огонь и с момента закипания варите на слабом огне 45 минут. В процессе варки, снимайте пену.За 10 минут до готовности добавьте листья мелиссы.В стерильные банки разлейте готовое варенье, предварительно вынув листики мелиссы и герметично закатайте.

Как и с чем подавать

Подавайте в вазочке вместе с французскими тостами

Приятного аппетита и вкусных заготовок!