«Абрикосовое безумие» - варенье с коньяком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
2
порции
Необычный рецепт варенья из абрикос с добавлением коньяка, прост в приготовлении и имеет ни с чем не сравнимый аромат и изумительный вкус, который доведет любого гурмана до безумия.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 кг
-
2,5 кг
-
1 шт
-
5 веточек
-
120 мл
Способ приготовления
Вымойте абрикосы, разделите на половинки и выньте косточки.Сложите абрикосы в кастрюлю, присыпьте сахаром и оставьте на ночь, для того чтобы абрикосы пустили сок.Добавьте к абрикосам сок лимона и коньяк. Поставьте кастрюлю на огонь и с момента закипания варите на слабом огне 45 минут. В процессе варки, снимайте пену.За 10 минут до готовности добавьте листья мелиссы.В стерильные банки разлейте готовое варенье, предварительно вынув листики мелиссы и герметично закатайте.Как и с чем подавать
Подавайте в вазочке вместе с французскими тостами
Приятного аппетита и вкусных заготовок!