Вяленые помидоры: пошаговый рецепт

Автор
1
  • 5 ч

    Приготовление

Вяленые томаты используют для приготовления как для мясных, так и рыбных блюд. Также из них делают соусы и подливы, добавляют в тесто при выпечке. Еще их используют как начинку для пирогов и пицц. Приготовленная летом, эта заготовка, обязательно найдет свое применение в холодное время года.

Способ приготовления

Для вяленых помидор идеально подходят плоды с "тугой" серединкой. Не такой, чтобы вата волокнистая, но и не совсем, чтобы сока много было.

Помидор режем пополам. В отдельной чашке делаем смесь перца, соли и сахара в отношении 3:3:5 соответственно.Тем временем томаты размещаем на противне. Обильно посыпаем сделанной смесью.Приправленные помидоры отправляем в духовку на 4-5 часов при температуре 125 градусов.Тем временем рубим чеснок и травы (базилик, средиземноморские ароматы)Нарубленную смесь заливаем оливковым маслом.Через 4-5 часов вперемешку с чесноком и базиликом, залить вяленые помидоры оливковым маслом на 1 см, по заполнению капнуть пару ложек бальзамического уксуса. Поставить вяленые помидоры в холодильник, и хранить там.

Как и с чем подавать

Вяленые помидоры, замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой... Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор... будет настоящим шедевром. И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов - получается вкусно!

Читай также: На скорую руку: салат «Зеленый огонек