Закуска к новогоднему столу: вяленая куриная грудка

Автор
0
  • 5 дн

    Приготовление

  • 3

    порции

Закуска с идеальным вкусом станет настоящим украшением стола.

Способ приготовления

В миске смешиваем соль, черный и красный перец, паприку, добавляем половину пропущенного через пресс чеснока.

Куриные грудки промываем, просушиваем бумажным полотенцем,

Тщательно натираем мясо пряной смесью.

Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно маринуется.

Затем грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца.

Оставшийся чеснок измельчаем, натираем им мясо.

Заворачиваем грудки в марлю или чистое полотенце и ставим в холодильник еще на 24 часа.

Мясо подвязываем на толстую нитку и сушим в проветриваемом помещении 2-3 дня.

Затем мясо тонко нарезаем, выкладываем на тарелку и ставим на стол.

Читай также: Пастрома куриная: пошаговый рецепт