Закуска к новогоднему столу: вяленая куриная грудка
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 дн
Приготовление
-
3
порции
Закуска с идеальным вкусом станет настоящим украшением стола.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Грудка куриная
3 шт.
Перец красный молотый
2,5 ч. л.
Соль морская (крупная)
3 ст. л.
Паприка красная молотая
1 ст. л.
Перец черный молотый
4 ч. л.
Чеснок
6 зуб.
Способ приготовления
В миске смешиваем соль, черный и красный перец, паприку, добавляем половину пропущенного через пресс чеснока.
Куриные грудки промываем, просушиваем бумажным полотенцем,
Тщательно натираем мясо пряной смесью.
Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно маринуется.
Затем грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца.
Оставшийся чеснок измельчаем, натираем им мясо.
Заворачиваем грудки в марлю или чистое полотенце и ставим в холодильник еще на 24 часа.
Мясо подвязываем на толстую нитку и сушим в проветриваемом помещении 2-3 дня.
Затем мясо тонко нарезаем, выкладываем на тарелку и ставим на стол.
Читай также: Пастрома куриная: пошаговый рецепт