Как приготовить вяленую бастурму из говядины

Читати українською
Автор
2
  • 8 дн

    Приготовление

  • 6

    порций

Бастурма - пряное и невероятно вкусное закусочное мясо, которое идеально сочетается с пивом. Предлагаем попробовать приготовить один из самых простых и вкусных рецептов этого деликатеса.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Вырезку вымыть и обсушить полотенцем. Обратите внимание, что мясо для бастурмы не должно быть слишком тонким. Иначе получится не бастурма, а что-то напоминающее "подошву".

2. Мясо обвалять в соли. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Затем счистить всю лишнюю соль.

3. Выложить мясо в глубокую миску и поставить сверху груз. Убрать в холодильник на сутки.

4. Затем гнет снять, а мясо завернуть в марлю и вывесить вялиться на сквозняке. Место для вяления должно быть обязательно проветриваемым! Оставить мясо вялиться на 4-5 дней.

5. Выложить в бленде зубчики чеснока, семена твина и молотый красный перец. Приправы все берутся по вкусу и желанию, но так чтобы в конечном итоге их хватило для всего мяса. Измельчить в блендере все подготовленные ингредиенты.

6. Снять бастурму с крючка, убрать марлю.

7. Обвалять мясо в специях со всех сторон. Можно натереть руками, чтобы лучше пропиталось.

8. Завернуть каждый кусок бастурмы в фольгу и оставить при комнатной температуре на 4 дня.

9. Перед подачей специи счистить, а деликатесное мясо нарезать полупрозрачными ломтиками.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски к пиву

Приятного аппетита!

Читай также: Изысканный деликатес - бастурма