Как заморозить кабачки на зиму, чтобы они не поплыли

Автор
5
  • 1 дн

    Приготовление

  • 8

    порций

Удобство замороженных продуктов очевидно, а их польза не идет ни в какое сравнение с законсервированными или привозными из далеких стран. Но как заморозить кабачки так, чтоб они в размороженном виде были хороши?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Кабачки нужно вымыть, вытереть насухо и порезать.Порежьте кабачок на мелкие кубики по 1,5-2см, замораживайте слоями: сначала один слой заморозьте, потом насыпьте следующий и опять в морозилку.
Очень часто при размораживании заготовок из кабачков, хозяйки сталкиваются с проблемой, когда овощ "плывет".
Можно укладывать кабачки порционно в целофановые пакетики.При этом кабачки, можно отправлять сразу на сковородку или в кастрюлю, не боясь, что они расползутся.

Как и с чем подавать

Заготовленные таким способом кабачки, существенно разнообразят скудное зимнее меню.