3 способа заморозить баклажаны на зиму

Автор
6
  • 1 дн

    Приготовление

  • 7

    порций

После замораживания баклажаны сохраняют все свои питательные и вкусовые свойства - правда, это весомый повод заготовить впрок вкусный овощ?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1 шаг - подготовка. Отберите крепкие небольшие баклажаны с гладкой неповрежденной шкуркой. Промойте холодной водой, срежьте листки и плодоножки.

2 шаг - измельчение. Нарежьте плоды небольшими кусочками 3-4 см. Кусочки баклажанов обдайте кипятком и, отбросив на дуршлаг, дайте им остыть.

3 шаг - заморозка. После остывающие кусочки баклажанов сложите в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильную камеру.

Замораживают баклажаны при температуре -20°С.

А перед использованием их нужно будет разморозить до комнатной температуры. Применить вы их сможете в несладком закусочном пироге, жульене, супе и множестве других вкусных блюд.

Хороших заготовок!