Мы используем Куки!

Замороженные баклажаны на зиму

Читати українською
Автор
686
Замороженные баклажаны на зиму
  • 1 дн

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

После замораживания баклажаны сохраняют все свои питательные и вкусовые свойства - правда, это весомый повод заготовить впрок вкусный овощ?

Заморозка баклажанов — отличный способ сохранить вкус и пользу летних овощей на зиму. Главное — правильно подготовить плоды перед отправкой в морозилку: тщательно вымойте их, удалите плодоножки и нарежьте удобными кусочками. Перед заморозкой можно слегка бланшировать баклажаны или обжарить их — так они сохранят форму и не потемнеют. Замороженные баклажаны можно будет добавить в рагу и соте. А если нарезать баклажаны кружочками, они подойдут для запеканок, лазаньи и даже для пиццы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1 шаг — подготовка. Отберите крепкие небольшие баклажаны с гладкой неповрежденной шкуркой. Промойте холодной водой, срежьте листки и плодоножки.

2 шаг — измельчение. Нарежьте плоды небольшими кусочками 3-4 см. Кусочки баклажанов обдайте кипятком и, отбросив на дуршлаг, дайте им остыть.

3 шаг — заморозка. После остывающие кусочки баклажанов сложите в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильную камеру.

Замораживают баклажаны при температуре -20°С.

Перед использованием баклажаны нужно будет разморозить до комнатной температуры.

Хороших заготовок!