-
1 дн
Приготовление
-
7
порций
После замораживания баклажаны сохраняют все свои питательные и вкусовые свойства - правда, это весомый повод заготовить впрок вкусный овощ?
Заморозка баклажанов — отличный способ сохранить вкус и пользу летних овощей на зиму. Главное — правильно подготовить плоды перед отправкой в морозилку: тщательно вымойте их, удалите плодоножки и нарежьте удобными кусочками. Перед заморозкой можно слегка бланшировать баклажаны или обжарить их — так они сохранят форму и не потемнеют. Замороженные баклажаны можно будет добавить в рагу и соте. А если нарезать баклажаны кружочками, они подойдут для запеканок, лазаньи и даже для пиццы.
Способ приготовления
1 шаг — подготовка. Отберите крепкие небольшие баклажаны с гладкой неповрежденной шкуркой. Промойте холодной водой, срежьте листки и плодоножки.
2 шаг — измельчение. Нарежьте плоды небольшими кусочками 3-4 см. Кусочки баклажанов обдайте кипятком и, отбросив на дуршлаг, дайте им остыть.
3 шаг — заморозка. После остывающие кусочки баклажанов сложите в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильную камеру.
Замораживают баклажаны при температуре -20°С.
Перед использованием баклажаны нужно будет разморозить до комнатной температуры.