Полезное лакомство: желе из клюквы

Автор
0
  • 55 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Никто не любит горькие лекарства, но есть альтернатива – джем из калины, который понравится даже малышам.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Перебираем ягоды клюквы, моем и варим в течение 6 минут на среднем огне, постоянно помешивая.Затем перекладываем вариться ягоды в эмалированную емкость до полного размягчения.Воду сливаем и остужаем клюкву.Полностью остывшие ягоды перетираем в блендере, смешиваем с килограммом сахара.Варим в течение 50 минут.Приготовленное желе раскладываем по чистым сухим баночкам и закрываем крышками.Храним желе в холодильнике.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве полезного десерта или к чаю. Приятного аппетита!