Полезное лакомство: желе из клюквы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
5
порций
Никто не любит горькие лекарства, но есть альтернатива – джем из калины, который понравится даже малышам.
Способ приготовления
Перебираем ягоды клюквы, моем и варим в течение 6 минут на среднем огне, постоянно помешивая.Затем перекладываем вариться ягоды в эмалированную емкость до полного размягчения.Воду сливаем и остужаем клюкву.Полностью остывшие ягоды перетираем в блендере, смешиваем с килограммом сахара.Варим в течение 50 минут.Приготовленное желе раскладываем по чистым сухим баночкам и закрываем крышками.Храним желе в холодильнике.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве полезного десерта или к чаю. Приятного аппетита!