Сладкая шоколадная колбаска к чаю

Читати українською
Автор
67
  • 4 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Домашние сладости могут быть и вкусными, и роскошными. Просто как следующий рецепт. Многие помнят с детства вкус сладкой чайной колбаски. Расскажем, как дома приготовить ее особенно вкусно.

Рецептом поделились в кулинарном блоге kylinariya439. Понадобится сливочное масло, печенье, орешки и некоторые продукты. Это очень просто, а результат — непревзойденный.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

По желанию

Этапы приготовления

  1. Песочное печенье измельчаем в крошку. Можно сделать это блендером или просто скалкой для теста. 3а желанием, на этом этапе к печенью добавляем кокосовую стружку, орешки, мак и т.д.

  2. В миске сахар совмещаем с какао, молоком и маслом. Перекладываем все в сотейник, варим смесь до закипания и переливаем в печенье.

  3. Все тщательно перемешиваем, должна получиться гладкая и пластичная масса. Перекладываем ее на пищевую пленку или пакет. — будет очень вкусно.

Когда эта колбаска стабилизируется в холодильнике, ее можно сразу нарезать и смаковать. Также мы делились рецептом простого десерта всего из двух ингредиентов — спелой хурмы и какао.