Приготовив карпа на мангале, вы сохраните все его полезные вещества. А карпу есть, чем похвастаться: в его составе находятся важные для организма белки, жиры, зола и фосфор.
Рыбу промойте, очистите и выпотрошите. По желанию отрежьте голову и хвост.Тщательно высушите карпа бумажным полотенцем.
Натрите тушку солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Спрячьте карпа в прохладное место.Дальше приготовьте соус: смешайте в миске майонез, сметану и масло. Готовым соусом обмажьте рыбу.Лук очистите и нарежьте кольцами. Половину лука следует также замариновать в соусе около 10 минут.На фольгу, сложенную дважды, выложите вторую часть лука. Сверху на него – карпа в сметане. В брюшко карпа поместите замаринованный лук, остатки выложите на саму тушку.Сверните рыбу в фольге, положите на угли. Готовьте рыбу около 30 минут (через каждые 5 минут не забывайте переворачивать).