Мы используем Куки!

Рыба, фаршированная лимоном

Автор
Рыба, фаршированная лимоном
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Запеченная скумбрия с лимоном – это классика. Цитрусовый фрукт придает аристократическую кислинку и благородный аромат.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Скумбрия

    4 шт.

  • Чеснок

    4 зубчика.

  • Лимон

    3 шт.

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Петрушка

    пучок.

  • Вино белое

    2 ст.л.

  • Базилик

    по вкусу.

  • Соль

    по вкусу.

  • Перец белый молотый

    по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу выпотрошить и промыть. Снаружи посыпать солью и перцем по вкусу, выложить на 4 листа фольги.Базилик и чеснок мелко порубить, выдавить сок из одного лимона, добавить масло и вино.Оставшиеся лимоны нарезать кружками, не снимая кожуры. Рыбу нафаршировать целыми веточками петрушки и лимоном, снаружи смазать полученным маринадом и не завернуть в фольгу.Жарить на решетке 15–20 минут.
Приготовленную рыбку подаем к столу, можно на гарнир приготовить рис или картофель или овощи.

Приятного аппетита!