Рыба, фаршированная лимоном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Запеченная скумбрия с лимоном – это классика. Цитрусовый фрукт придает аристократическую кислинку и благородный аромат.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
4 зубчика.
-
3 шт.
-
3 ст.л.
-
пучок.
-
2 ст.л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу выпотрошить и промыть. Снаружи посыпать солью и перцем по вкусу, выложить на 4 листа фольги.Базилик и чеснок мелко порубить, выдавить сок из одного лимона, добавить масло и вино.Оставшиеся лимоны нарезать кружками, не снимая кожуры. Рыбу нафаршировать целыми веточками петрушки и лимоном, снаружи смазать полученным маринадом и не завернуть в фольгу.Жарить на решетке 15–20 минут.Приготовленную рыбку подаем к столу, можно на гарнир приготовить рис или картофель или овощи.