Что готовить из люпина?

Автор

Богатый химический состав, большое количество витаминов и минералов делаю зерна люпина очень интересным и полезным продуктом для кулинарии.

Издавна люпин использовался в народной медицине, ведь зерна люпина обладают противовоспалительными, противомикробными и обезболивающими действиями.

Количество белка в семенах люпина даже больше чем в чечевице. Именно поэтому зерна так широко используются для приготовления салатов, супов и рагу.

Если долго варить семена белого люпина - они приобретают ярко-желтый цвет. Но предварительно очень важно замочить зерна в холодной воде и оставить на 2-4 суток, периодически меняя воду.

Варить люпин нужно в подсоленной воде в течении 3-5 часов, периодически меняя воду, чтобы убрать горечь. Когда зерна будут готовы, нужно слить кипяток и промыть холодной водой. Именно такая технология приготовления турмуса. Хатем его добавляют уже в рис или суп. А после можно приготовить очень вкусный и полезный хумус.

Для приготовления салата, турмус поливают лимонным соком или яблочным уксусом, оливковым маслом и заправляют салат специями.