-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Приготовление вареников — настоящее искусство, которое передается из поколения в поколение в украинских семьях. Они стали символом домашнего уюта, традиций и культуры нашего народа.
Но основа успеха вареников – это правильное тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, легко лепиться и сохранять свою форму во время варки.
Заварное тесто – один из лучших вариантов для приготовления идеальных вареников. Оно отличается своей нежностью, крепостью и способностью держать начинку, даже если вы выберете что-нибудь сочное, как вишни или капусту. Готовить такое тесто проще, чем кажется, а результат всегда превосходит ожидания.
Этот рецепт заварного теста от авторов YouTube-канала "Наши бесаги " сбалансированный по составу и легок в приготовлении. Все ингредиенты найдутся на каждой кухне, а сам процесс не требует сложных техник или специального оборудования. Главное – немного терпения и любовь к кулинарии. Итак, если вы хотите удивить своих родных или друзей вкусными домашними варениками, этот рецепт станет первым шагом к успеху.
Ингредиенты
Для теста:
-
400 гр
-
0.5 ч. л
-
200 мл
Этапы приготовления
-
Просеиваем муку, чтобы не было комочков.
-
После того как вся мука просеяна, добавляем пол чайной ложки соли.
-
Делаем в муке ямку и вливаем туда воду, которая только закипела. Перемешиваем. Температура должна быть около 85 градусов, чтобы мука заварилась.
-
Добавляем 3 ложки растительного масла. Масло лучше брать подсолнечное рафинированное, без сильных запахов.
-
Вымешиваем тесто сначала с помощью лопатки, а когда остынет, можно замешивать уже руками.
-
Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Если начинка уже готова, можно сразу лепить вареники.
Раньше мы делились рецептом универсального теста на пирожки. Оно хорошо подходит и для сладкой, и для соленой начинки.