Тесто на вареники

Читати українською
Автор
18
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Приготовление вареников — настоящее искусство, которое передается из поколения в поколение в украинских семьях. Они стали символом домашнего уюта, традиций и культуры нашего народа.

Но основа успеха вареников – это правильное тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, легко лепиться и сохранять свою форму во время варки.

Заварное тесто – один из лучших вариантов для приготовления идеальных вареников. Оно отличается своей нежностью, крепостью и способностью держать начинку, даже если вы выберете что-нибудь сочное, как вишни или капусту. Готовить такое тесто проще, чем кажется, а результат всегда превосходит ожидания.

Этот рецепт заварного теста от авторов YouTube-канала "Наши бесаги " сбалансированный по составу и легок в приготовлении. Все ингредиенты найдутся на каждой кухне, а сам процесс не требует сложных техник или специального оборудования. Главное – немного терпения и любовь к кулинарии. Итак, если вы хотите удивить своих родных или друзей вкусными домашними варениками, этот рецепт станет первым шагом к успеху.

Ингредиенты

Для теста:

Этапы приготовления

  1. Просеиваем муку, чтобы не было комочков.

  2. После того как вся мука просеяна, добавляем пол чайной ложки соли.

  3. Делаем в муке ямку и вливаем туда воду, которая только закипела. Перемешиваем. Температура должна быть около 85 градусов, чтобы мука заварилась.

  4. Добавляем 3 ложки растительного масла. Масло лучше брать подсолнечное рафинированное, без сильных запахов.

  5. Вымешиваем тесто сначала с помощью лопатки, а когда остынет, можно замешивать уже руками.

  6. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

Если начинка уже готова, можно сразу лепить вареники.

Раньше мы делились рецептом универсального теста на пирожки. Оно хорошо подходит и для сладкой, и для соленой начинки.