Постные котлеты из моркови

Читати українською
Автор
3
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Морковные котлеты – это отличная идея не только на случай поста, но и просто для разнообразия ежедневного рациона. Их можно сделать как сладкими, так и солеными, подавать с сиропами или гарниром.

Как приготовить такое универсальное блюдо, рассказываем вместе с food.net.ua. Это не сложно, а благодаря простому секрету – добавлению манки – котлетки выйдут даже у кулинара-любителя и будут хорошо держать форму.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Морковь тщательно помойте и снимите с нее кожуру. Сложите в кастрюлю и залейте ее холодной чистой водой. Поставьте на небольшой огонь и варите после закипания около 15 минут, не больше. Чтобы проверить, готова ли морковь, проткните ее ножом — он должен легко входить.

  2. Отваренную и остывшую морковь натрите на терке (средней или мелкой). Добавьте в морковь сахар и соль и всыпьте 3 столовые ложки манки. Тщательно перемешайте массу и оставьте постоять на 10-15 минут, чтобы манка набухла и связала все компоненты.

  3. В отдельную тарелку высыпьте еще одну ложку манки. Ложкой набирайте морковь, формируя аккуратные круглые котлетки. Обваляйте их в манке и выложите на горячую сковороду с маслом.

  4. Котлеты следует жарить на среднем огне около 5 минут с обеих сторон до золотистой корочки. Готовим без крышки, тогда блюдо будет иметь хрустящую корочку.

Этот вариант рецепта для сладких котлет. Если хотите соленые, просто уменьшите количество сахара, можно добавить зелень и чеснок. Также мы делились рецептом аппетитной намазки из фасоли.