-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Морковные котлеты – это отличная идея не только на случай поста, но и просто для разнообразия ежедневного рациона. Их можно сделать как сладкими, так и солеными, подавать с сиропами или гарниром.
Как приготовить такое универсальное блюдо, рассказываем вместе с food.net.ua. Это не сложно, а благодаря простому секрету – добавлению манки – котлетки выйдут даже у кулинара-любителя и будут хорошо держать форму.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 гр
-
4 ст. л
-
2 ч. л
-
по вкусу
-
2 ст. л
Этапы приготовления
-
Морковь тщательно помойте и снимите с нее кожуру. Сложите в кастрюлю и залейте ее холодной чистой водой. Поставьте на небольшой огонь и варите после закипания около 15 минут, не больше. Чтобы проверить, готова ли морковь, проткните ее ножом — он должен легко входить.
-
Отваренную и остывшую морковь натрите на терке (средней или мелкой). Добавьте в морковь сахар и соль и всыпьте 3 столовые ложки манки. Тщательно перемешайте массу и оставьте постоять на 10-15 минут, чтобы манка набухла и связала все компоненты.
-
В отдельную тарелку высыпьте еще одну ложку манки. Ложкой набирайте морковь, формируя аккуратные круглые котлетки. Обваляйте их в манке и выложите на горячую сковороду с маслом.
-
Котлеты следует жарить на среднем огне около 5 минут с обеих сторон до золотистой корочки. Готовим без крышки, тогда блюдо будет иметь хрустящую корочку.
Этот вариант рецепта для сладких котлет. Если хотите соленые, просто уменьшите количество сахара, можно добавить зелень и чеснок. Также мы делились рецептом аппетитной намазки из фасоли.