Нереально вкусный немецкий салат, который можно намазывать на бутерброды – оригинальный рецепт с яйцами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Благодаря сочетанию совершенно разных продуктов и соусов это блюдо имеет очень необычное послевкусие и не оставит никого равнодушным
Часто бывает, что в холодильнике совсем мало продуктов, а хочется приготовить что-нибудь необычное, сытное и очень вкусное. На помощь придут простые рецепты вроде зимнего салата с морковью по-корейски или простеньких "ложных котлет" без мяса, которые готовятся за 10 мин.
Или же вы можете попробовать приготовить невероятный немецкий салат с яйцами и маринованными огурцами, который можно намазывать на хлеб — он вкуснее любой бутербродной намазки и прекрасно утолит голод. Рецептом сытного и довольно бюджетного салата делится sensatsiya.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 6 шт.
- Бекон – 4 шт.
- Маринованные огурцы (маленькие) – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Лимон – ½ шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Сначала отвариваем яйца. Важно, чтобы они не переварились. Уже сваренные яйца вкрутую охлаждаем и отделяем желтки от белков — белки сразу мелко нарезаем, а желтки откладываем в сторону.
- На сковороде обжариваем бекон и нарезаем его, чтобы кусочки были одного размера с кусочками белка.
- Измельчаем маринованные огурцы и все смешиваем в одной миске.
- Желтки растираем в однородную массу вместе с дижонской горчицей, майонезом, солью, молотым перцем, сметаной и лимонным соком.
- Смешиваем обе полученные массы и отправляем блюдо в холодильник на несколько часов.
Такой салат желательно есть не по отдельности, а наносить на хлеб – черный или белый, который вам больше по вкусу. Идеально он будет смаковать с поджаренным багетом. Блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина, перекусить такими бутербродами можно и в обед.
Раньше мы рассказывали, как приготовить вкусный соус к макаронам, от которого не толстеют. В составе этой вкусной заправки — сметана, горчица и ароматные травы, а еще — один секретный ингредиент, который и делает эту пасту особенной.