Очень вкусные котлеты по секретному рецепту бабушки: как приготовить вкуснятину из детства
- Автор
- Дата публикации
- Автор
С этим блюдом не сможет конкурировать ни один другой рецепт котлет
Приготовить котлеты может каждый. Однако не каждому удастся сделать их необыкновенно вкусными, рыхлыми и ароматными – такими суперспособностями обладают далеко не все хозяйки. Но есть хорошая новость: этому можно легко научиться, зная, на что обратить внимание и постоянно практикуясь.
Как сделать котлетки идеальными — такими, чтобы их хотела есть даже переборчивая детвора — знали наши бабушки. Только вспомните эти вкусные мясные пляцки из детства — ароматные, мягкие и нежные, их хотелось съесть все! Как приготовить такие же вкусные котлеты, знает издание "Днепровская панорама", которое и делится секретным рецептом наших бабушек.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина + говядина) — 1-1,5 кг
- Картофель среднего размера (сырой) — 3-4 шт.
- Лук – 3-4 шт.
- Белый хлеб – 1 шт. (200 г)
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Горчица – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Молоко
Приготовление:
- Картофель и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере – как вам будет удобнее.
- Хлеб нужно разломить на кусочки и замочить в молоке так, чтобы все кусочки были полностью покрыты жидкостью. Даем хлебу набухнуть, впитав в себя максимум молока.
- Далее, не отжимая молоко, добавляем хлеб в фарш. Вливаем сюда и остатки молока.
- Вводим в массу яйцо, перекрученный картофель с луком, соль и перец — себе по вкусу. Тогда добавляем горчицу (лучше выбирать среднюю остроту, но если вы любите очень острую, то можете класть в блюдо ее).
- После этого хорошенько вымешиваем фарш, добавив растительное масло. Оставляем подготовленную массу на 10-15 мин (можно даже на дольше).
- Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем их на сковороду, а после этого убавляем огонь и жарим котлеты на небольшом огне до появления румяной корочки.
- Тогда переворачиваем котлетки и накрываем сковороду крышкой.
Раньше мы рассказывали, что нельзя добавлять в будущие котлеты. Эти несколько ингредиентов безвозвратно испортят вкус блюда и исправить это будет фактически невозможно.