Не пейте кофе — испеките его: рецепт фантастического домашнего пирога

Читати українською
Автор

Этот пирог благодаря кофе получается особенно ароматным

Мы делились рецептом вкуснейших постных рогаликов. Теперь рассказываем, как к кофе или чаю приготовить аппетитный пирог.

Этот домашний пирог на кефире совсем несложно готовится. Рецептом поделились на портале Pixelinform.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 ст.;
  • растворимый кофе – 3 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому их лучше заранее достать из холодильника. Муку и разрыхлитель перед добавлением необходимо просеять.
  2. Кофе разводим в небольшом количестве теплой воды. После этого смешиваем ее с кефиром.
  3. К ароматной смеси добавляем яйца, предварительно взбитые с сахаром. Перемешиваем, тогда вводим размягченное масло.
  4. Доводим массу до однородности и постепенно всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто.
  5. Переливаем его в форму, застеленную пергаментом. Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекается такой пирог около 35-40 минут при 200 градусах.

Этот пирог и сам по себе вкусен и очень ароматен. Но можно еще улучшить выпечку – приготовить к ней заварной крем. Мы рассказывали, как это сделать.