Просто нарежьте и отправьте в духовку: такую капусту будут есть прямо с противня

Читати українською
Автор
Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:31

Этот рецепт захотят узнать все

Сладкая нота лука, сытость капусты и аромат всех специй — именно за это мы любим тушеную капусту. И если хочется поэкспериментировать с блюдом, то этот материал именно для вас.

Вместе со Smachnonews предлагаем приготовить ее с грибами и сметаной — и у вас получится блюдо еще вкуснее. Лучше тушить ее в горшочке — так капуста и грибы обменяются соками и ароматами. Подавайте готовое блюдо как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Уверены — его съедят горячим прямо с противня.

Как приготовить тушеную капусту с грибами и сметаной

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг капусты;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 200 гр сметаны;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем и окунаем на 10 – 15 минут в подсоленный кипяток. Через указанное время охлаждаем и сливаем воду.
  2. Лук чистим, мелко шинкуем и немного обжариваем на растительном масле.
  3. Грибы моем, режем слайсами и добавляем в лук. Помешивая, жарим, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Капусту смешиваем с грибами и луком, солим и перчим. Выкладываем все в большой горшок или порционные маленькие горшки и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки — на это понадобится около получаса.
  5. В конце запекания заливаем готовое блюдо сметаной и запекаем еще 5 минут.

Рекомендуем приготовить тушеную капусту по-немецки с колбасками по рецепту "Телеграфа". Вам обязательно понравится.