Просто нарежьте и отправьте в духовку: такую капусту будут есть прямо с противня
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 41170
Этот рецепт захотят узнать все
Сладкая нота лука, сытость капусты и аромат всех специй — именно за это мы любим тушеную капусту. И если хочется поэкспериментировать с блюдом, то этот материал именно для вас.
Вместе со Smachnonews предлагаем приготовить ее с грибами и сметаной — и у вас получится блюдо еще вкуснее. Лучше тушить ее в горшочке — так капуста и грибы обменяются соками и ароматами. Подавайте готовое блюдо как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Уверены — его съедят горячим прямо с противня.
Как приготовить тушеную капусту с грибами и сметаной
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг капусты;
- 200 гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 гр сливочного масла;
- 200 гр сметаны;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту шинкуем и окунаем на 10 – 15 минут в подсоленный кипяток. Через указанное время охлаждаем и сливаем воду.
- Лук чистим, мелко шинкуем и немного обжариваем на растительном масле.
- Грибы моем, режем слайсами и добавляем в лук. Помешивая, жарим, пока не выпарится вся жидкость.
- Капусту смешиваем с грибами и луком, солим и перчим. Выкладываем все в большой горшок или порционные маленькие горшки и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки — на это понадобится около получаса.
- В конце запекания заливаем готовое блюдо сметаной и запекаем еще 5 минут.
Рекомендуем приготовить тушеную капусту по-немецки с колбасками по рецепту "Телеграфа". Вам обязательно понравится.