Эффектный салат "Языкатый": гости съедят его вместе с тарелкой

Читати українською
Автор

Это блюдо должно быть на праздничном столе

Мы рассказывали, как приготовить польскую вариацию оливье – без мяса и майонеза. Теперь делимся рецептом еще одного салата. Он очень вкусный и аппетитный.

Рецептом поделились на ProstoWay. Для лучшего вкуса рекомендуется именно сочетание языка и куриной грудки.

Ингредиенты:

  • свиной язык — 1 шт.;
  • куриное филе — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны — 350 г;
  • маринованные огурцы – 250 г;
  • майонез, соль.

Способ приготовления:

  1. Курятину отвариваем в подсоленной воде. Когда остынет, крошим кубиком. Отварной и очищенный язык также нужно нарезать аналогичным способом.
  2. Шампиньоны режем пластинками. Лук крошим кубиком. Обжариваем на растительном масле сперва лук, а затем добавляем шампиньоны.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Когда остынут, чистим их, делим на белок и желток. Натираем сыр и смешиваем его с майонезом. Нарезаем огурцы кружками.
  4. В тарелку слоями выкладываем салат, каждый слой промазываем творожным майонезом. Кладем филе и грибы. Далее кладем язык, натертый белок от яйца. Тогда выкладываем натертый желток и огуречные кружочки.

Лучше всего, если салат немного настоится в холодильнике перед подачей. Также мы делились рецептом вкусного студня.