Эффектный салат "Языкатый": гости съедят его вместе с тарелкой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 199000
Это блюдо должно быть на праздничном столе
Мы рассказывали, как приготовить польскую вариацию оливье – без мяса и майонеза. Теперь делимся рецептом еще одного салата. Он очень вкусный и аппетитный.
Рецептом поделились на ProstoWay. Для лучшего вкуса рекомендуется именно сочетание языка и куриной грудки.
Ингредиенты:
- свиной язык — 1 шт.;
- куриное филе — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны — 350 г;
- маринованные огурцы – 250 г;
- майонез, соль.
Способ приготовления:
- Курятину отвариваем в подсоленной воде. Когда остынет, крошим кубиком. Отварной и очищенный язык также нужно нарезать аналогичным способом.
- Шампиньоны режем пластинками. Лук крошим кубиком. Обжариваем на растительном масле сперва лук, а затем добавляем шампиньоны.
- Яйца отвариваем вкрутую. Когда остынут, чистим их, делим на белок и желток. Натираем сыр и смешиваем его с майонезом. Нарезаем огурцы кружками.
- В тарелку слоями выкладываем салат, каждый слой промазываем творожным майонезом. Кладем филе и грибы. Далее кладем язык, натертый белок от яйца. Тогда выкладываем натертый желток и огуречные кружочки.
Лучше всего, если салат немного настоится в холодильнике перед подачей. Также мы делились рецептом вкусного студня.