"Пицца" по-грузински: рецепт, который спросят и итальянские, и грузинские повара
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Необычная смесь пиццы и хачапури
Если идет речь об итальянской кухне, то мы сразу вспоминаем о любимой пицце. Как мы ее только ни готовили — и на лаваше, и на сковороде, и самую быструю в приготовлении пиццу.
А что, если объединить пиццу с не менее вкусным представителем грузинской кухни — хачапури? Тогда получится настоящий шедевр — пицца-хачапури по рецепту Shuba. В приготовлении это блюдо невероятно простое — вам нужно просто на тесто выложить начинку, добавить любимые ингредиенты и отправить в духовку. Попробуем?
Как приготовить пиццу-хачапури
Ингредиенты на 4 порции
Для теста:
- мука пшеничная — 250 г;
- вода — 125 мл;
- дрожжи сухие — 6 г;
- масло подсолнечное — 20 мл;
- сыр сулугуни — 200 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- сахар — 10 г;
- соль — по вкусу.
Для начинки:
- кетчуп — 20 г;
- томаты — 1 шт.;
- колбаса — 100 г;
- сыр твердый — 100 г;
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- В теплую воду отправляем дрожжи, сахар, соль и все тщательно перемешиваем. Туда же добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло и вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем "отдохнуть" в теплом месте на 40 минут.
- На крупной терке натираем сулугуни, добавляем яйцо, все перемешиваем, а колбасу и помидор нарезаем тоненькими кружочками.
- Тесто раскатываем в круг. В центр отправляем сулугуни, края теста соединяем и защипываем.
- Противень устилаем пергаментом, смазываем маслом, выкладываем тесто швом вниз и прижимаем ладонью — у вас должен сформироваться плоский корж. В центре делаем отверстие для выхода пара.
- Верх теста смазываем кетчупом, выкладываем нарезанные на кружочки колбасу и помидоры, солим, перчим и посыпаем тертым твердым сыром и измельченной зеленью.
- Пиццу-хачапури отправляем на 30-35 минут в духовку при температуре 180 °C до румяной корочки.
Рекомендуем также приготовить хачапури из тыквы по рецепту "Телеграфа". Это не только вкусно, но и очень просто.