Сразу готовьте двойную порцию: куриные отбивные в нежном кляре

Читати українською
Автор

Отбивные из куриного филе в сырной шубке получатся сочными и мягкими

Многие любители курятины не раз задавались вопросом: как сделать так, чтобы мясо было сочным после приготовления? Некоторые маринуют его в специальном маринаде, другие тушат в различных соусах.

Мы же сегодня предлагает приготовить куриные отбивные под вкусной сырной шубкой. Сам кляр так и остается нежнейшим, а мясо внутри — сочным и ароматным, информируют на Facebook-странице "Книга Рецептов. Вкусно и просто".

Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром⠀

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели;
  • соль;
  • перец;
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Филе порезать на отбивные, отбить.
  2. Посолить, поперчить, добавить специи.
  3. Приготовить кляр — в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп, натертый на крупной терке сыр, хорошо размешать.
  4. Добавить муку, чтобы кляр получился по консистенции, как густая сметана.
  5. Каждую отбивную обмакнуть в кляре и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.

А если вы любите блюда из курицы, рекомендуем также приготовить куриный паштет. Готовить такие паштеты в духовке – французская традиция