Сразу готовьте двойную порцию: куриные отбивные в нежном кляре
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Отбивные из куриного филе в сырной шубке получатся сочными и мягкими
Многие любители курятины не раз задавались вопросом: как сделать так, чтобы мясо было сочным после приготовления? Некоторые маринуют его в специальном маринаде, другие тушат в различных соусах.
Мы же сегодня предлагает приготовить куриные отбивные под вкусной сырной шубкой. Сам кляр так и остается нежнейшим, а мясо внутри — сочным и ароматным, информируют на Facebook-странице "Книга Рецептов. Вкусно и просто".
Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром⠀
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- хмели-сунели;
- соль;
- перец;
- укроп
Способ приготовления:
- Филе порезать на отбивные, отбить.
- Посолить, поперчить, добавить специи.
- Приготовить кляр — в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп, натертый на крупной терке сыр, хорошо размешать.
- Добавить муку, чтобы кляр получился по консистенции, как густая сметана.
- Каждую отбивную обмакнуть в кляре и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
А если вы любите блюда из курицы, рекомендуем также приготовить куриный паштет. Готовить такие паштеты в духовке – французская традиция