Возьмите сельдь, сметану и огурцы: близкие не поверят, что вы готовите соус
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Отличное дополнение к любому столу
Вкус блюда зависит не только от вкуса продуктов и кулинарных способностей. Многое зависит и от его соусов, которые мы добавляем к блюду. И если вы уже готовили домашний майонез и пикантную горчицу, предлагаем поэкспериментировать и приготовить соус из… сельди.
Именно такое необычное дополнение к блюдам предлагают нам "Бабусині рецепти". Такой соус отлично подойдет к любому картофелю, драникам или блинам. Уверены, что без этой замечательной закуски вы не сядете больше обедать.
Как приготовить соус из сельди
Ингредиенты:
- филе сельди – 100 г;
- соленые огурцы – 100 г;
- сметана 10% – 150 г;
- зеленый или репчатый лук – 5 стрелок;
- укроп – 5 веточек;
- чеснок – 1 зубчик (по желанию);
- перец – 1/4 ч.л. или по своему вкусу (по желанию).
Способ приготовления:
- Филе сельди и соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками.
- Мелко нарезаем лук и укроп.
- Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник или глубокую емкость.
- По желанию добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перец, сметану, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
С этим соусом будут прекрасно смаковать швейцарские драники по рецепту "Телеграфа". Получится невероятно вкусно!