На бутерброды или для закуски на Новый год: идеальный способ засолки красной рыбы

Читати українською
Автор

Вкусно засолить лосось можно и самостоятельно

Невозможно представить праздничный стол без красной рыбы. С ней делают салаты, вроде "Королевской шубы" или подают к столу, как закуску. Но вместо того, чтобы приобрести готовый соленый лосось, его можно легко засолить дома и хранить в холодильнике.

Рыба получается очень вкусной, ароматной и в меру жирной. А рецептом с нами поделились на портале "Простые рецепты".

Как засолить рыбу к Новому году

Ингредиенты:

  • лосось – 300 г;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить рыбу от чешуи, с филе пинцетом вытащить косточки, промокнуть салфеткой.
  2. В отдельной емкости смешать соль, сахар и копченую паприку.
  3. Половину смеси высыпать на дно посуды, где будет засаливаться рыба.
  4. Выложить на нее филе кожурой вниз.
  5. Сверху насыпать другую часть специй, равномерно растереть по рыбе.
  6. Оставить рыбу в холодильнике на 12 часов, предварительно накрыв пищевой пленкой. Затем перевернуть и оставить еще пару часов.
  7. После засолки соль соскрести ножом и нарезать рыбу.

Раньше мы писали, как приготовить овсяноблин с лососем и рикоттой.