На бутерброды или для закуски на Новый год: идеальный способ засолки красной рыбы
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вкусно засолить лосось можно и самостоятельно
Невозможно представить праздничный стол без красной рыбы. С ней делают салаты, вроде "Королевской шубы" или подают к столу, как закуску. Но вместо того, чтобы приобрести готовый соленый лосось, его можно легко засолить дома и хранить в холодильнике.
Рыба получается очень вкусной, ароматной и в меру жирной. А рецептом с нами поделились на портале "Простые рецепты".
Как засолить рыбу к Новому году
Ингредиенты:
- лосось – 300 г;
- соль – 1,5 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Очистить рыбу от чешуи, с филе пинцетом вытащить косточки, промокнуть салфеткой.
- В отдельной емкости смешать соль, сахар и копченую паприку.
- Половину смеси высыпать на дно посуды, где будет засаливаться рыба.
- Выложить на нее филе кожурой вниз.
- Сверху насыпать другую часть специй, равномерно растереть по рыбе.
- Оставить рыбу в холодильнике на 12 часов, предварительно накрыв пищевой пленкой. Затем перевернуть и оставить еще пару часов.
- После засолки соль соскрести ножом и нарезать рыбу.
Раньше мы писали, как приготовить овсяноблин с лососем и рикоттой.