Так тушенку готовили в деревне: лучший рецепт без автоклава
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такое мясо всегда пригодится дома
Мы рассказывали, как дома приготовить вкусную колбасу из куриных окорочков. Теперь делимся невероятным рецептом тушенки в банках.
Такие баночки можно приготовить дома без автоклава и открывать, когда нужно быстро приготовить еду или брать с собой. Рецептом тушенки, которую часто готовили в деревнях, поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- Свинина – 1,5 кг
- Говядина – 1,5 кг
- Соль – 3 ч. л. с горкой
- Лавровый лист – по 1 шт. в каждую банку
- Черный перец горошком – 3 шт. в каждую банку
Способ приготовления:
- Мясо лучше брать с жирком – так вкуснее. Нарезаем на средние по размеру кусочки, перекладываем их в большую миску.
- Добавляем соль, кропотливо перемешиваем. Любимым способом стерилизуем банки. В каждую закладываем лавровый лист и плотно выкладываем мясо. Важный момент – сверху должно оставаться 1-2 см свободного места.
- Добавляем чёрный перец горошком. Банки плотно закручиваем стерилизованными крышками.
- Берем глубокую кастрюлю. На дно кладем марлю или полотенце. Ставим банки вверх кастрюли заливаем холодной водой.
- С момента закипания банки должны вариться на медленном огне 5 часов. При необходимости доливаем немного воды. После стерилизации банки полностью охлаждаем.
Банки отлично хранятся в холодильнике. Когда нет времени на приготовление полноценных блюд – это отличная заготовка к любому гарниру. К примеру, великолепной идеей будет нагреть мясо и положить его на свежее картофельное пюре.