Если правильно выбрать - прослужит долгие годы: на что обратить внимание, покупая керамический нож

Читати українською
Автор

На что обратить внимание при выборе керамического кухонного ножа

Кухонные ножи — один из самых незаменимых инструментов на кухне. Именно благодаря им можно быстро и безопасно приготовить блюдо, особенно, если необходимо нарезать мясо.

Однако не все кухонные ножи одинаково хорошо режут, а многие из них быстро ломаются. О том, на что обратить внимание при выборе керамического ножа рассказывают "Белновости".

Как выбрать керамические ножи

Первым преимуществом керамических ножей является то, что они не способны впитывать и соответственно, отдавать, запахи. Во-вторых, после нарезки керамическим ножом, продукты сохраняют все содержащиеся в них витамины и минералы. Кроме того, керамические ножи долго не требуют заточки, на протяжении длительного времени оставаясь острыми. Также, они устойчивы к образованию коррозии и никогда не покроются ржавчиной.

Однако, как правильно выбрать керамические ножи? Внимание стоит обратить на то, чтобы:

  • лезвие было приварено, а не приклеено к рукоятке;
  • окраска была чисто белой или чисто черной. Если присутствуют серо-желтые разводы, от покупки лучше вовсе отказаться;
  • лезвие способно разрезать (а не порвать) лист бумаги.

Если товар соответствует этим требованиям, керамические ножи можно смело покупать.

Ранее мы писали, как наточить кухонный нож без точилки. Такие хитрости значительно облегчат вам жизнь.