Даже самая дешевая рыбка по этому рецепту получится фантастической
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Хруст будет слышен в соседней комнате
Каждый хотя бы раз, но задавался вопросом, что приготовить на ужин. Если перепробованы многие рецепты, и даже паста с вялеными томатами, предлагаем поэкспериментировать.
Сегодня вместе с "ТСН" предлагаем приготовить рыбку в невероятно хрустящем кляре. Возможно, вам придется немножко больше провести времени на кухне, но результат вас точно удивит. Рыбка получится настолько вкусной и хрустящей, что близкие будут просить ее каждый день.
Как приготовить рыбное филе в хрустящем кляре
Ингредиенты:
- филе морской рыбы – 400 гр;
- перец черный молотый;
- соль.
Для кляра:
- вода – 100 мл;
- яйцо (желток+белок) – 1 шт.;
- мука – 60 гр;
- крахмал – 30 гр;
- разрыхлитель – 5 г;
- куркума – 1/3 чл;
- соль – 1/3 чл.
Для панировки:
- мука – 70 гр;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по своему вкусу.
- Для приготовления кляра в миску всыпаем муку, крахмал, разрыхлитель. Все перемешиваем, добавляем куркуму и желток одного яйца. В полученную массу постепенно вливаем воду и перемешиваем венчиком.
- Яичный белок солим и взбиваем венчиком до легкой пены, отправляем его в тесто и снова все перемешиваем.
- В отдельную посуду всыпаем муку для панировки.
- Каждый кусочек рыбы панируем в муке, окунаем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем рыбу на среднем огне до золотистой корочки и подаем к столу.
На ужин рекомендуем также приготовить картофельно-луковую запеканку по рецепту "Телеграфа". Это вкусно, сытно и очень необычно.