Даже самая дешевая рыбка по этому рецепту получится фантастической

Читати українською
Автор

Хруст будет слышен в соседней комнате

Каждый хотя бы раз, но задавался вопросом, что приготовить на ужин. Если перепробованы многие рецепты, и даже паста с вялеными томатами, предлагаем поэкспериментировать.

Сегодня вместе с "ТСН" предлагаем приготовить рыбку в невероятно хрустящем кляре. Возможно, вам придется немножко больше провести времени на кухне, но результат вас точно удивит. Рыбка получится настолько вкусной и хрустящей, что близкие будут просить ее каждый день.

Как приготовить рыбное филе в хрустящем кляре

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 400 гр;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Для кляра:

  • вода – 100 мл;
  • яйцо (желток+белок) – 1 шт.;
  • мука – 60 гр;
  • крахмал – 30 гр;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • куркума – 1/3 чл;
  • соль – 1/3 чл.

Для панировки:

  • мука – 70 гр;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по своему вкусу.
  2. Для приготовления кляра в миску всыпаем муку, крахмал, разрыхлитель. Все перемешиваем, добавляем куркуму и желток одного яйца. В полученную массу постепенно вливаем воду и перемешиваем венчиком.
  3. Яичный белок солим и взбиваем венчиком до легкой пены, отправляем его в тесто и снова все перемешиваем.
  4. В отдельную посуду всыпаем муку для панировки.
  5. Каждый кусочек рыбы панируем в муке, окунаем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем рыбу на среднем огне до золотистой корочки и подаем к столу.

На ужин рекомендуем также приготовить картофельно-луковую запеканку по рецепту "Телеграфа". Это вкусно, сытно и очень необычно.