Мы используем Куки!

Даже самая дешевая рыбка по этому рецепту получится фантастической

Читати українською
Автор
1816
Вы приготовите рыбу без особых хлопот
Вы приготовите рыбу без особых хлопот. Фото tsn.ua

Хруст будет слышен в соседней комнате

Каждый хотя бы раз, но задавался вопросом, что приготовить на ужин. Если перепробованы многие рецепты, и даже паста с вялеными томатами, предлагаем поэкспериментировать.

Сегодня вместе с "ТСН" предлагаем приготовить рыбку в невероятно хрустящем кляре. Возможно, вам придется немножко больше провести времени на кухне, но результат вас точно удивит. Рыбка получится настолько вкусной и хрустящей, что близкие будут просить ее каждый день.

Как приготовить рыбное филе в хрустящем кляре

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 400 гр;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Для кляра:

  • вода – 100 мл;
  • яйцо (желток+белок) – 1 шт.;
  • мука – 60 гр;
  • крахмал – 30 гр;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • куркума – 1/3 чл;
  • соль – 1/3 чл.

Для панировки:

  • мука – 70 гр;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по своему вкусу.
  2. Для приготовления кляра в миску всыпаем муку, крахмал, разрыхлитель. Все перемешиваем, добавляем куркуму и желток одного яйца. В полученную массу постепенно вливаем воду и перемешиваем венчиком.
  3. Яичный белок солим и взбиваем венчиком до легкой пены, отправляем его в тесто и снова все перемешиваем.
  4. В отдельную посуду всыпаем муку для панировки.
  5. Каждый кусочек рыбы панируем в муке, окунаем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем рыбу на среднем огне до золотистой корочки и подаем к столу.

На ужин рекомендуем также приготовить картофельно-луковую запеканку по рецепту "Телеграфа". Это вкусно, сытно и очень необычно.