Будете готовить только так: острые крылышки к пиву

Читати українською
Автор

Крылышки получаются аппетитные, с румяной корочкой

Куриные крылышки являются довольно универсальным блюдом, которое можно приготовить к картофельному пюре на ужин или подать к пиву, если неожиданно пришли друзья. Их готовят в разнообразных маринадах, отчего меняется вкус мяса.

Если вы уже готовили крылышки в медово-соевом соусе, то рекомендуем еще испробовать рецепт острого мяса. А рецептом с нами поделились на Facebook-странице "Вкусные Кулинарные Рецепты".

Как приготовить острые крылышки

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 500 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • перец чили — 0,25 ч. л.;
  • имбирь молотый — 0,25 ч. л.;
  • дижонская горчица — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Крылья вымыть, обрезать все лишнее, обсушить, разрезать на две части по суставу.
  2. В соевый соус добавить измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили.
  3. Залить крылышки маринадом, перемешать. Отправить в холодильник на 2 часа, периодически перемешивая. Можно сверху поставить небольшой гнет.
  4. Спустя время выложить крылышки на дуршлаг.
  5. Выложить мясо на застеленный пергаментом противень, смазать подсолнечным маслом.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

А если вы любите экспериментировать с маринадами для мяса, рекомендуем также приготовить шашлык в маринаде из чая. Это блюдо получается очень нежным и просто тает во рту.