Крылышки получаются аппетитные, с румяной корочкой
Куриные крылышки являются довольно универсальным блюдом, которое можно приготовить к картофельному пюре на ужин или подать к пиву, если неожиданно пришли друзья. Их готовят в разнообразных маринадах, отчего меняется вкус мяса.
Если вы уже готовили крылышки в медово-соевом соусе, то рекомендуем еще испробовать рецепт острого мяса. А рецептом с нами поделились на Facebook-странице "Вкусные Кулинарные Рецепты".
Как приготовить острые крылышки
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 500 г;
- соевый соус — 100 мл;
- чеснок — 3 зуб.;
- перец чили — 0,25 ч. л.;
- имбирь молотый — 0,25 ч. л.;
- дижонская горчица — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Крылья вымыть, обрезать все лишнее, обсушить, разрезать на две части по суставу.
- В соевый соус добавить измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили.
- Залить крылышки маринадом, перемешать. Отправить в холодильник на 2 часа, периодически перемешивая. Можно сверху поставить небольшой гнет.
- Спустя время выложить крылышки на дуршлаг.
- Выложить мясо на застеленный пергаментом противень, смазать подсолнечным маслом.
- Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
А если вы любите экспериментировать с маринадами для мяса, рекомендуем также приготовить шашлык в маринаде из чая. Это блюдо получается очень нежным и просто тает во рту.