Подруги будут просить рецепт: нежнейший шоколадный "Брауни"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Идеальная шоколадная выпечка
Любители шоколада уже вероятно приготовили кексы-пятиминутки в микроволновке, сделали торт "Три шоколада" и наелись невероятной шоколадной намазки. Поэтому мы спешим поделиться еще одним рецептом вкусности — пирога "Брауни".
По этому рецепту выпечка выходит нежной, воздушной, просто тает во рту. А поделились им на портале "Тлусти рецепты".
Как приготовить шоколадный "Брауни"
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- какао – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 160 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- молоко – 180 мл;
- масло – 100 мл.
Глазурь:
- какао – 2 ст. л.;
- сахар – 5-6 ст. л.;
- молоко – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 25 г;
Способ приготовления:
- Муку, какао и разрыхлитель просеять в миску, перемешать.
- В отдельную миску разбить два яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
- Добавить молоко и растительное масло, перемешать.
- Яично-молочную массу соединить с сухими ингредиентами, перемешать.
- Вылить тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки, разровнять лопаткой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Оставить остыть и вынуть пирог из формы.
- Для глазури нужно смешать какао, сахар и молоко и подогреть на плите почти до кипения и растворения сахара.
- Снять с плиты, добавить масло, перемешать.
- Вылить глазурь сверху "Брауни", оставить застыть и можно подавать на стол.
А если вы любитель шоколада, рекомендуем приготовить шоколадные вкусности по рецепту "Телеграфа". Такого лакомства вы не найдете ни в одном магазине.