Подруги будут просить рецепт: нежнейший шоколадный "Брауни"

Читати українською
Автор
63650
Такой десерт вы будете готовить постоянно
Такой десерт вы будете готовить постоянно. Фото tlystirecepty.top

Идеальная шоколадная выпечка

Любители шоколада уже вероятно приготовили кексы-пятиминутки в микроволновке, сделали торт "Три шоколада" и наелись невероятной шоколадной намазки. Поэтому мы спешим поделиться еще одним рецептом вкусности — пирога "Брауни".

По этому рецепту выпечка выходит нежной, воздушной, просто тает во рту. А поделились им на портале "Тлусти рецепты".

Как приготовить шоколадный "Брауни"

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко – 180 мл;
  • масло – 100 мл.

Глазурь:

  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 25 г;

Способ приготовления:

  1. Муку, какао и разрыхлитель просеять в миску, перемешать.
  2. В отдельную миску разбить два яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
  3. Добавить молоко и растительное масло, перемешать.
  4. Яично-молочную массу соединить с сухими ингредиентами, перемешать.
  5. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки, разровнять лопаткой.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Оставить остыть и вынуть пирог из формы.
  7. Для глазури нужно смешать какао, сахар и молоко и подогреть на плите почти до кипения и растворения сахара.
  8. Снять с плиты, добавить масло, перемешать.
  9. Вылить глазурь сверху "Брауни", оставить застыть и можно подавать на стол.

А если вы любитель шоколада, рекомендуем приготовить шоколадные вкусности по рецепту "Телеграфа". Такого лакомства вы не найдете ни в одном магазине.