Пока вы готовите чай — пирог печется: творожная выпечка "Десятиминутка"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Выпечка получается рассыпчатой и ароматной
Если вы ждете гостей, а времени на приготовление вкусностей мало, выручают простые рецепты. Так, можно быстренько приготовить бутерброды-пиццу, а на десерт сделать рассыпчатый творожный пирог.
Готовится он легко, быстро и из самых простых продуктов, а гости будут в восторге. А рецептом с нами поделились на портале "Українська ґаздиня".
Как приготовить творожный пирог
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 500 г;
- сахар – 250 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- творог – 500 г;
- сливочное масло – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и натертое на терке сливочное масло, растереть руками в крошку.
- В муку добавить 1/3 яичной смеси и размешать руками.
- В чистую миску выложить сыр, вылить оставшуюся яичную смесь и размешать.
- Форму 22х22 см смазать сливочным маслом, высыпать половину крошки.
- Выложить творожную начинку и разровнять.
- Посыпать оставшейся крошкой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
А если вы любите творог, рекомендуем приготовить пышную творожную ватрушку по рецепту "Телеграфа". Выпечка удивит вас ароматом и потрясающим вкусом, возвращающим детство.