Пока вы готовите чай — пирог печется: творожная выпечка "Десятиминутка"

Читати українською
Автор

Выпечка получается рассыпчатой и ароматной

Если вы ждете гостей, а времени на приготовление вкусностей мало, выручают простые рецепты. Так, можно быстренько приготовить бутерброды-пиццу, а на десерт сделать рассыпчатый творожный пирог.

Готовится он легко, быстро и из самых простых продуктов, а гости будут в восторге. А рецептом с нами поделились на портале "Українська ґаздиня".

Как приготовить творожный пирог

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и натертое на терке сливочное масло, растереть руками в крошку.
  3. В муку добавить 1/3 яичной смеси и размешать руками.
  4. В чистую миску выложить сыр, вылить оставшуюся яичную смесь и размешать.
  5. Форму 22х22 см смазать сливочным маслом, высыпать половину крошки.
  6. Выложить творожную начинку и разровнять.
  7. Посыпать оставшейся крошкой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.

А если вы любите творог, рекомендуем приготовить пышную творожную ватрушку по рецепту "Телеграфа". Выпечка удивит вас ароматом и потрясающим вкусом, возвращающим детство.