Карамелизованный апельсин и печень создадут невероятный тандем: салат станет хитом стола (видео)
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Апельсины в карамели придают салату особый кисло-сладкий вкус
Кто-то любит готовить к новогоднему столу классические блюда, такие как "Оливье" или "Шубу". Другие же предпочитают делать меню разнообразным и готовить необычные блюда.
Одним из таких является салат с зеленью, печенью и карамелизованными апельсинами. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "cook_with_me_at_home".
Как приготовить салат с апельсинами и печенью
Ингредиенты:
- печень куриная – 350-400 г;
- масло – 2 ст. л;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л;
- сахар – 2 ч. л;
- апельсин – 2 шт.;
- руккола – 75 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- помидоры черри – 250 г;
Заправка:
- мед – 8 ч. л;
- масло (нерафинированное) – 1-2 ст. л;
- горчица французская – 4 ч. л.
Способ приготовления:
- Печень помыть, почистить и порезать на кусочки.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить печень.
- На большом огне поджарить ее с двух сторон, добавить специи, потушить под крышкой 5 минут.
- Добавить масло и подержать, помешивая еще несколько минут.
- На разогретую сковороду равномерно распределить сахар и выложить дольки апельсина, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Для заправки выложить в миску мед, добавить масло, перемешать до однородности. Добавить французскую горчицу и снова перемешать.
- На тарелку выложить рукколу, кусочки печени. Далее – кусочки огурца, половинки черри и апельсиновые дольки. Полить все заправкой.
Если вы любите салаты, рекомендуем также вариант этого блюда с куриным филе, кукурузой и маринованным луком по рецепту "Телеграфа". Приготовить такой салат достаточно просто, но он поразит вас непревзойденным вкусом и яркими цветами.