Карамелизованный апельсин и печень создадут невероятный тандем: салат станет хитом стола (видео)

Читати українською
Автор
Новость обновлена 30 декабря 2023, 18:05

Апельсины в карамели придают салату особый кисло-сладкий вкус

Кто-то любит готовить к новогоднему столу классические блюда, такие как "Оливье" или "Шубу". Другие же предпочитают делать меню разнообразным и готовить необычные блюда.

Одним из таких является салат с зеленью, печенью и карамелизованными апельсинами. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "cook_with_me_at_home".

Как приготовить салат с апельсинами и печенью

Ингредиенты:

  • печень куриная – 350-400 г;
  • масло – 2 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • сахар – 2 ч. л;
  • апельсин – 2 шт.;
  • руккола – 75 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидоры черри – 250 г;

Заправка:

  • мед – 8 ч. л;
  • масло (нерафинированное) – 1-2 ст. л;
  • горчица французская – 4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Печень помыть, почистить и порезать на кусочки.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить печень.
  3. На большом огне поджарить ее с двух сторон, добавить специи, потушить под крышкой 5 минут.
  4. Добавить масло и подержать, помешивая еще несколько минут.
  5. На разогретую сковороду равномерно распределить сахар и выложить дольки апельсина, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Для заправки выложить в миску мед, добавить масло, перемешать до однородности. Добавить французскую горчицу и снова перемешать.
  7. На тарелку выложить рукколу, кусочки печени. Далее – кусочки огурца, половинки черри и апельсиновые дольки. Полить все заправкой.

Если вы любите салаты, рекомендуем также вариант этого блюда с куриным филе, кукурузой и маринованным луком по рецепту "Телеграфа". Приготовить такой салат достаточно просто, но он поразит вас непревзойденным вкусом и яркими цветами.