Быстрый рецепт ужина для самых занятых: раз-два - и курочка готова

Читати українською
Автор

Никаких "танцев с бубном" на кухне

Без куриного мяса сложно представить наше меню. Из курятины можно приготовить невероятное количество самых разнообразных блюд.

Если же домашним приелись стандартные рецепты, предлагаем приготовить необычную курицу с грибами. Легкое и вкусное блюдо вы приготовите очень быстро, а результат поразит вкусовые рецепторы абсолютно всех. Рецептом вкуснятины делится "Важно знать".

Как приготовить курицу с грибами

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 100 мл сливок 12%;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 0,5 ч. л. сушеного чабреца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе моем, нарезаем кусочками средних размеров, выкладываем в форму для запекания, посолим и перчим по вкусу.
  2. Шампиньоны моем, сушим и каждый гриб режем на четыре части.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем шампиньоны и жарим их около 7 минут до золотистой корочки, помешивая. Добавляем сливки, чеснок и тимьян.
  5. Готовые грибы отправляем в форму к подготовленному мясу, тщательно перемешиваем и запекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

С курицей можно также приготовить потрясающий суп с галушками. Он спасет вас после праздников.