Быстрый рецепт ужина для самых занятых: раз-два - и курочка готова
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4610
Никаких "танцев с бубном" на кухне
Без куриного мяса сложно представить наше меню. Из курятины можно приготовить невероятное количество самых разнообразных блюд.
Если же домашним приелись стандартные рецепты, предлагаем приготовить необычную курицу с грибами. Легкое и вкусное блюдо вы приготовите очень быстро, а результат поразит вкусовые рецепторы абсолютно всех. Рецептом вкуснятины делится "Важно знать".
Как приготовить курицу с грибами
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 100 мл сливок 12%;
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
- 0,5 ч. л. сушеного чабреца;
- 2 зубчика чеснока;
- перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе моем, нарезаем кусочками средних размеров, выкладываем в форму для запекания, посолим и перчим по вкусу.
- Шампиньоны моем, сушим и каждый гриб режем на четыре части.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем шампиньоны и жарим их около 7 минут до золотистой корочки, помешивая. Добавляем сливки, чеснок и тимьян.
- Готовые грибы отправляем в форму к подготовленному мясу, тщательно перемешиваем и запекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
С курицей можно также приготовить потрясающий суп с галушками. Он спасет вас после праздников.