Один простой ингредиент - и крабовый салат получится в сто раз вкуснее

Читати українською
Автор

Гости будут спрашивать, как вы готовили

Салат с крабовыми палочками — частый гость на наших столах и им уже никого не удивишь. Как правило, мы готовим блюдо из крабовых палочек, добавляем кукурузу, рис, вареные яйца, свежие огурцы и заправляем его майонезом.

Салат из крабовых палочек может быть еще вкуснее, если добавить в него секретный ингредиент. "УНИАН" советует в блюдо не добавлять рис, заменив его кусочком твердого сыра. Попробуйте — вкус салата станет намного лучше.

Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 200 г кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, чистим и натираем на терке.
  2. Крабовые палочки чистим и вместе с твердым сыром измельчаем на терке. Смешиваем подготовленные ингредиенты.
  3. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем ее в миску к другим ингредиентом.
  4. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, выкладываем в салат и все перемешиваем.
  5. Салат заправляем майонезом, солим, перчим и снова все тщательно перемешиваем. По желанию украшаем его любимой зеленью и подаем к столу.

Выбирайте крабовые палочки для салата правильно. К тому же, вам для этого понадобятся только ваши пальцы.