Оливье по-закарпатски, втрое вкуснее классического: такого салата вы еще не готовили
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такой салат можно готовить и на праздник, и на каждый день
Мы рассказывали, как приготовить "Мужской каприз" гораздо вкуснее. Теперь делимся рецептом замечательного салата оливье по-закарпатски.
Выходит гораздо вкуснее и сытнее. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 6-7 шт.
- Яйца – 8 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь вареная – 2 шт.
- Маринованные белые грибы — 400 г
- Кукуруза — 1 баночка
- Маринованные огурцы – несколько штук
- Соль, перец
- Майонез
Способ приготовления:
- Картошку и морковь отвариваем. Ждем, пока овощи охладятся до комнатной температуры. Чистим и нарезаем кубиками.
- Яйца тоже отвариваем. Когда они охладятся, чистим от скорлупы и также нарезаем кубиками. Нарезаем маринованные грибы и добавляем их в другие ингредиенты.
- Лук нарезаем мелко. К концу крошим мелкими кубиками огурцы и всыпаем кукурузу, из которой предварительно слили всю жидкость. Добавляем соль, перец и майонез. Хорошо все перемешиваем.
Выходит очень вкусный и сытный салат. Он подходит как к ежедневному рациону, так и на праздник. Также мы делились рецептом оригинальной крабовой закуски.