Оливье по-закарпатски, втрое вкуснее классического: такого салата вы еще не готовили

Читати українською
Автор

Такой салат можно готовить и на праздник, и на каждый день

Мы рассказывали, как приготовить "Мужской каприз" гораздо вкуснее. Теперь делимся рецептом замечательного салата оливье по-закарпатски.

Выходит гораздо вкуснее и сытнее. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 6-7 шт.
  • Яйца – 8 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Маринованные белые грибы — 400 г
  • Кукуруза — 1 баночка
  • Маринованные огурцы – несколько штук
  • Соль, перец
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Картошку и морковь отвариваем. Ждем, пока овощи охладятся до комнатной температуры. Чистим и нарезаем кубиками.
  2. Яйца тоже отвариваем. Когда они охладятся, чистим от скорлупы и также нарезаем кубиками. Нарезаем маринованные грибы и добавляем их в другие ингредиенты.
  3. Лук нарезаем мелко. К концу крошим мелкими кубиками огурцы и всыпаем кукурузу, из которой предварительно слили всю жидкость. Добавляем соль, перец и майонез. Хорошо все перемешиваем.

Выходит очень вкусный и сытный салат. Он подходит как к ежедневному рациону, так и на праздник. Также мы делились рецептом оригинальной крабовой закуски.