Рецепт идеальных отбивных: секретный кляр из трех ингредиентов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Отбивные будут просто фантастически вкусными
Мы делились рецептом вкуснейших постных голубцов. Теперь рассказываем, как приготовить отбивные из курятины в оригинальном кляре.
Курочка получается особенно аппетитной, с творогом с легкой золотистой корочкой. Это замечательное основное блюдо, отлично сочетающееся почти с любым гарниром. Рецептом поделились на портале "Сенсация".
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 2 шт
- Куриная грудка – 4 шт
- Сыр твердый – 200 г
- Мука пшеничная I сорта – 3 ст.
- Молотый черный перец, соль
Способ приготовления:
- Филе нарезаем порционными кусками. Лучше всего резать поперек волокон, так готовое блюдо будет особенно нежным.
- Нарезанные кусочки отбиваем с двух сторон. Если будете отбивать молотком, что сохранить структуру мяса, накройте их сверху кусочком целлофана.
- Посыпаем мясо солью, перцем и другими специями по вкусу. Для кляра в отдельной мисочке взбиваем яйца.
- Добавляем муку и тертый творог. Перемешиваем.
- Обжариваем заранее подготовленную курочку, хорошо обвалив в кляре. Жарим с обеих сторон до румяности и выкладываем на бумажные салфетки.
К такому блюду подойдет любой гарнир. Мы рассказывали, как приготовить особенно нежное картофельное пюре.