Простое и оригинальное блюдо на праздник: запеченные фаршированные ножки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Мясо остается нереально сочным
Мы рассказывали, чем заменить мясо в "Мужском капризе", чтобы стало гораздо вкуснее. Теперь делимся рецептом оригинального праздничного основного блюда – фаршированных куриных ножек с грибами и сыром.
Выходит очень аппетитно и сочно, а еще просто. Рецептом поделились на портале "Советница".
Ингредиенты:
- Куриные голени – 6 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень петрушки или укропа — 1 пучок
- Масло растительное – 3-4 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Для начинки шампиньона и лука мелко нарезаем и обжариваем на масле до готовности. Мясо с куриных голеней срезаем с костей, удаляем сухожилие. Часть мяса мелко нарезаем.
- Соединяем в миске мясо, грибы с луком, тертый сыр и измельченную зелень. Солим и перчим.
- Плотно наполняем фаршем куриные кожицы. При помощи кулинарной нити закрепляем заготовки.
- Выкладываем фаршированные голени в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Смешиваем масло с паприкой и смазываем ножки.
- Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Затем удаляем нити и подаем фаршированные голени горячими.
Это блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Она идеально подходит для праздничного стола, просто как вкусная куриная буженина.