Простое и оригинальное блюдо на праздник: запеченные фаршированные ножки

Читати українською
Автор

Мясо остается нереально сочным

Мы рассказывали, чем заменить мясо в "Мужском капризе", чтобы стало гораздо вкуснее. Теперь делимся рецептом оригинального праздничного основного блюда – фаршированных куриных ножек с грибами и сыром.

Выходит очень аппетитно и сочно, а еще просто. Рецептом поделились на портале "Советница".

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень петрушки или укропа — 1 пучок
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Для начинки шампиньона и лука мелко нарезаем и обжариваем на масле до готовности. Мясо с куриных голеней срезаем с костей, удаляем сухожилие. Часть мяса мелко нарезаем.
  2. Соединяем в миске мясо, грибы с луком, тертый сыр и измельченную зелень. Солим и перчим.
  3. Плотно наполняем фаршем куриные кожицы. При помощи кулинарной нити закрепляем заготовки.
  4. Выкладываем фаршированные голени в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Смешиваем масло с паприкой и смазываем ножки.
  5. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Затем удаляем нити и подаем фаршированные голени горячими.

Это блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Она идеально подходит для праздничного стола, просто как вкусная куриная буженина.