Гора рогаликов из одного яйца: рецепт нежнейшей выпечки к чаю
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Идеальные сладости к чаю или кофе
Мы делились рецептом великолепного торта "Черный принц". Теперь рассказываем, как приготовить к чаю особенно нежные рогалики. Их секрет – в добавлении к тесту сливочного сыра.
Конкретно этот компонент делает неповторимую текстуру готового теста. Рецептом поделились на портале Shuba.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана (280 г)
- Масло сливочное — 220 г
- Сливочный творог — 220 г
- Соль – 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – по вкусу
- Варенье — по вкусу
Способ приготовления:
- В миске смешайте муку и соль. Добавьте масло, сливочный творог и перебейте блендером до однородности.
- Выложите тесто на чистую поверхность и разделите пополам. Из каждой половины сформируйте шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Извлеките тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Разогрейте духовку до 200°C и застелите противень пергаментом.
- Раскатайте один шар теста в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 см. Смажьте тесто вареньем. Повторите со вторым шаром.
- Разрежьте тесто на одинаковые треугольнички. С одного шарика теста можно получить 8 треугольников. Начиная с большего конца, сверните каждый треугольник и выложите на противень. Поставьте в морозилку на 15 минут.
- Взбейте яйцо и смажьте им охлажденные рогалики. Посыпьте сахаром. Выпекайте рогалики до золотистого цвета примерно 20 минут.
Варенье можно использовать любое, но лучше к этому рецепту подходит густое – оно не будет вытекать из рогаликов. Также мы рассказывали, как приготовить сладкую колбаску из кукурузных палочек.