Самый простой торт из стакана кефира: фантастический десерт "Черный принц"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 26652
От этого торта будут в восторге все гости
Мы рассказывали, как приготовить шоколадный кекс с творожной начинкой. Теперь делимся рецептом простого и вкусного торта "Черный принц".
Это один из тех тортов, которые выручит, если вы не знаете, что приготовить на десерт. Еще и готовится он из самых простых продуктов. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Какао-порошок – 40 г
- Мука – 300 г
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Сливочное масло – 80 г
- Для крема:
- Сливки 33% – 200 г
- Сметана 20% – 250 г
- Сахарная пудра – 80 г
Способ приготовления:
- В миску для теста разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером 5-6 минут.
- Пока яйца взбиваются, отмеряем муку, добавляем в нее разрыхлитель и какао. Перемешиваем и просеиваем.
- Добавляем кефир и растопленное масло. Перемешиваем. Добавляем муку из какао и перемешиваем до однородности.
- Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Кладем тесто в форму.
- Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут. Когда бисквит испечет и остынет, вытаскиваем его из формы и срезаем верх. Сам бисквит разрезаем на 3 одинаковых коржа.
- Заранее размораживаем вишню без косточек. Сливаем с нее сок и отставляем для пропитки.
- Для крема в чашу миксера вливаем 200 мл холодных сливок, добавляем пудру и взбиваем до стойких пиков. Добавляем сметану и перемешиваем.
- Собираем торт. Корж слегка пропитываем вишневым соком, смазываем кремом и кладем половину вишни. Так собираем торт. Верх и бока тоже смазываем кремом. Срезанную верхушку крошим на крошку и осыпаем торт. Даем ему пропитаться 3-4 часа, лучше – ночь.
Выходит нереально вкусный и яркий десерт. Также мы делились рецептом простого и быстрого печенья к чаю.